1 подписчик
Гречка- по купечески
Ингредиенты:
300-400 гр мяса
1 ст гречки
1 луковица
1 морковь
1 маленький зубчик чеснока
1 лавровый лист
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо пол крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на тёрке, добавить овощи к мясу и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта водой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитывается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита❤️ Не забываем оставить реакцию, если рецепт понравился❤️❤️❤️
#междунамидевочками #готовимвместе #кулинария
Около минуты
1 ноября 2022