Найти тему
18,2 тыс подписчиков

Угорь - это деликатес 😋


В кулинарии многих стран блюда из угря считаются деликатесом. И недаром, ведь нежное мясо скользкой рыбы жирное (до 30%) и подходит для любого вида тепловой обработки: жарения, запекания, тушения, варки и копчения.

В Японии копченый угорь популярен в суши и ролах, в Великобритании пекут знаменитые на весь мир пироги с угрем, в Италии его обжаривают на гриле и подают с молодыми листьями салата, во Франции из него готовят «мателот» - тушеный угорь со специями и красным вином.

А уха из угря просто не поддается описанию: ароматная и невероятно вкусная🍲

Для любителей угря, в нашем меню есть вкуснейшие роллы: Дракон и Дракон Лайт 🍣

А вам нравится угорь?
Угорь - это деликатес 😋  В кулинарии многих стран блюда из угря считаются деликатесом.
Около минуты
626 читали