61,4 тыс подписчиков
Из серии «Именно они делают Россию великой» / снято мной на АО «Кизлярский коньячный завод»
Кизлярский коньячный завод имеет полный технологический цикл производства. Вся выпускаемая продукция производится согласно технологическим инструкциям, разработанным ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Переработка винограда осуществляется на четырех современных поточных линиях, а перекурка виноматериалов на дистилляты для коньяков - на аппаратах периодического действия по шарантской технологии. В технологическом процессе используются передовые научно обоснованные приемы улучшения качества продукции: обработка дистиллятов теплом в термокамере обработанной дубовой щепой; задача кислорода в процессе выдержки дистиллятов; обработка готовой продукции холодом перед розливом; водоподготовка с использованием установки обратного осмоса; третья фильтрация продукции при розливе на установке с мембранным картриджными фильтрами.
Около минуты
1 ноября 2022
2467 читали