Найти тему

💥ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК относится к деликатесным холодным закускам💥


Секрет вкусного заливного заключается в приготовлении желе, а чтобы получить более прозрачное желе нужно на каждый литр бульона добавить по одному сырому взбитому яичному белку и немного лимонного сока.

Роль любой закуски, которая, кстати является одной из особенностей русской кухни, немаловажна. Она должна привлекать внимание своим внешним видом и, одновременно, возбуждать аппетит...

Примечательно, что это блюдо можно приготовить заблаговременно и, поставив в холодильник, подать его к столу, приготовив только соус.

🍲 Для будущего заливного лучше всего взять говяжий язык, по своим вкусовым качествам он превосходит свиной в несколько раз. Как правильно варить язык можно узнать 👇🎥

🍲 После удаления кожицы субпродукт необходимо положить в бульон, в котором он варился и, охладить;

🍲 Отдельно сварить вкрутую яйца для украшения и коренья моркови. Также, для украшения, можно использовать солёные огурчики, помидоры, листья красной капусты, маринованную вишню и листики петрушки. Нарезать язык тонкими кусками, уложить на блюдо и украсить;

🍲 Способ приготовления желе:

✅ С бульона снять жир

✅ На 1кг языка понадобится 20-25 грамм желатина. Количество добавляемого желатина зависит от крепости бульона. Желатин замачивают в холодной воде в соотношении 1:5. То есть, на 20г желатина нужно 100мл воды.

✅ Отвар поставить на слабый огонь и добавить растворенный в воде желатин. Прокипятить примерно 5 минут постоянно помешивая до полного растворения желатина.

✅ Взбить сырой яичный белок миксером или венчиком. Добавить его в охлажденный бульон, добавить 1 столовую ложку уксуса или сока лимона. Перемешать полученную смесь и добавить в кипящий бульон.

✅ Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня и процедить. В разложенную форму с языком и украшениями осторожно добавить остывший желе-бульон.

Красиво оформленный и украшенный соответствующим гарниром, этот вид субпродуктов воистину может занять главное место праздничного стола.

А какие украшения используете вы?
В хозяйстве пригодится
2 января 2022
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле! Полезные советы
3:41
1 минута
306 читали