Найти тему
376,5 тыс подписчиков

Маленькая хитрость и говяжья печень станет нежнее куриной (муж сказал, что вкуснее ничего не пробовал) Видео версия тут:dzen.ru/...t=7


Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления говяжьей печени, одна маленькая хитрость и печень становится нежнее куриной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Берем говяжью печень, удаляем все пленки, нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску. Засыпаем печень двумя столовыми ложками пищевой соды, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, мед и все хорошо перемешиваем. Через 30 минут печень достаем и тщательно промываем водой. Добавляем к печени муку, соль, молотый острый перец чили, паприку, сушеный чеснок и тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать печень со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, заливаем подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Говяжья печень - 700 гр.

2. Сода - 2 ст.л.

3. Соевый соус - 3 ст.л.

4. Томатная паста - 1 ст.л.

5. Мед - 1 ч.л.

6. Мука - 3 ст.л.

7. Соль - по вкусу.

8. Перец чили - 1/4 ч.л.

9. Паприка - 1 ч.л.

10. Сушеный чеснок - 1 ч.л.

11. Растительное масло.

12. Репчатый лук - 1 шт.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
19,4 тыс читали