8 подписчиков
ПОЧЕМУ ВРЕДНО ЕСТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ⁉️
При современном темпе жизни для экономии нашего времени мы привыкли покупать полуфабрикаты - блюда, уже практически готовые к употреблению, и требующие минимальное время для приготовления.
Большое разнообразие полуфабрикатов на прилавках привлекает покупателей.
✔️С одной стороны, это очень удобно: купил любое сложное блюдо и быстро приготовил, не нужно часами стоять на кухне. Например, блины с начинкой, пельмени, котлеты и тд.
✔️Но есть и обратная сторона - это вред здоровью, так как в полуфабрикаты обычно добавляется много добавок для придания блюду вкусовых качеств и внешнего вида: консервантов, усилителей вкуса и др.
❔Какие последствия после употребления полуфабрикатов для здоровья могут быть:
☑️сердечно-сосудистые заболевания;
☑️гипертония (полуфабрикаты часто содержат высокое количество жира, соли и сахара);
☑️диабет;
☑️ожирение;
☑️повышенный риск развития рака.
Путь к здоровью лежит через цельный рацион, а не переработанные продукты.
Например, картофель вареный, в овощном рагу, в супе - это цельный рацион. А картофельные чипсы - это переработаный продукт. Или кусок мяса и колбаса. Фрукт или сок из пакета. Видите отличие?
✅Разница между цельным рационом и переработанным полуфабрикатом для здоровья нашего организма огромная.
Старайтесь придерживаться цельного рациона, включайте в рацион больше фруктов, ягод, овощей и зелени. Не экономьте время на свое здоровье!
#коучзож #консультантзож #оздоровление #долголетие #правильноепитание #нутрициологмосква #зожмосква #здоровыйобразжизнимосква #консультациизожмосква
#питание
1 минута
31 октября 2022