Найти тему
28,3 тыс подписчиков

Как сохранить лук-порей


Я пользуюсь самыми универсальными способами - это заморозка и сушка.

Овощи предварительно нужно очистить от загрязнений и просушить. Затем я нарезаю его тонкими кольцами, раскладываю по пакетикам из расчета на 1 пакетик - 1 стебель лука, и отправляю в морозильную камеру. Например, для закусочного пирога мне нужно 2 стебля, значит нужно разморозить 2 пакетика - это очень удобно. В замороженном виде лук хранится 1 год.

Чтобы быстро насушить лук-порей, я использую дегидратор. Высушеный лук хранится так же до 1 года. В таком виде его можно добавлять в различные блюда.

Как Вы используете лук-порей?
Около минуты
384 читали