Найти тему
9639 подписчиков

"ГРИБЫ маринованные".


Помыть грибочки. Режем их на кусочки. Заливаем водой, чтобы вода сверху их прикрывала и варим 20 минут.

Сливаем воду.

Заливаем грибы маринадом и варим 20 минут:

Вода - 1 литр.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт. средние.

Гвоздика - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Укроп - 2 зонтика или сушёный 2 ч.л.

За 2 минуты до конца варки добавляем чеснок - 3 зубчика.

Кипящим укладываем в банки и добавляем уксус 9%, на 1 литр - 2,5 ст.л.

Закрываем. Укутываем в одеяло до полного остывания. Ставим в холод.
Около минуты
481 читали