9639 подписчиков
"ГРИБЫ маринованные".
Помыть грибочки. Режем их на кусочки. Заливаем водой, чтобы вода сверху их прикрывала и варим 20 минут.
Сливаем воду.
Заливаем грибы маринадом и варим 20 минут:
Вода - 1 литр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт. средние.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика или сушёный 2 ч.л.
За 2 минуты до конца варки добавляем чеснок - 3 зубчика.
Кипящим укладываем в банки и добавляем уксус 9%, на 1 литр - 2,5 ст.л.
Закрываем. Укутываем в одеяло до полного остывания. Ставим в холод.
Около минуты
31 октября 2022
481 читали