Найти тему
1233 подписчика

💗Как лучше всего приготовить тыкву для салата?


Конечно же, запечь в духовке! Чтобы всё получилось, придерживайтесь следующих правил:

- не снимайте кожуру;

- не заворачивайте в фольгу, особенно рыхлые сорта, склонные к расползанию при приготовлении;

- готовьте в форме с бортиками (5-7 см).

Я часто делаю салаты с тыквой, в этом году у нас ее много. Овощ вкусен, полезен, повышает питательность блюда. Частично заменяю тыквой картошку и морковь, могу даже Оливье с ней сделать!

А запекаю так:

✔ Нарезаю ломтиками.

✔ Кладу в керамическую форму, смазав дно оливковым маслом.

✔ Сверху тоже немного сбрызгиваю маслом.

✔ Выпекаю на среднем уровне в духовке при 190-200 градусах около 30-40 минут.

Готовность проверяю вилкой - если насквозь без труда проходит в самом толстом месте, можно вынимать. Потом просто потихоньку снимаю шкурку руками или ножом. Так и мякоти остается больше, и вкус сохраняется лучше. А если добавить специй или, например, соевого соуса, то тыква превращается в чудесное самостоятельное блюдо!
Около минуты