Найти в Дзене
2290 подписчиков

Квасим капусту! Время пришло!


Рецепт понравился многим, судя по количеству просмотров и лайков.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

капуста - около 2 кг

морковь- 2 шт. средняя

лавровый лист- 2 шт.

Рассол, для заливки капусты:

На 1 литр холодной воды:

соль- 1 ст.л. с горкой

сахар - 1 ст.л.

На второй день при квашении появятся пузырьки, прокалывать во многих местах капусту и выпускать газ, чтобы капуста не горчила.

На третий день, брожение почти прекратится и капусту нужно поставить в прохладное место(можно на балкон), чтобы полностью остановить процесс брожения, оставить на пару часов.

Только потом закрыть банки плотно крышками и поставить в холодильник для хранения.

В таком виде квашеная капуста будет храниться в прекрасном состоянии около 3 месяцев.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
16 ноября 2021
Рецепт быстрого приготовления хрустящей квашеной капусты в рассоле
2:32
Около минуты
2373 читали