2290 подписчиков
Квасим капусту! Время пришло!
Рецепт понравился многим, судя по количеству просмотров и лайков.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
капуста - около 2 кг
морковь- 2 шт. средняя
лавровый лист- 2 шт.
Рассол, для заливки капусты:
На 1 литр холодной воды:
соль- 1 ст.л. с горкой
сахар - 1 ст.л.
На второй день при квашении появятся пузырьки, прокалывать во многих местах капусту и выпускать газ, чтобы капуста не горчила.
На третий день, брожение почти прекратится и капусту нужно поставить в прохладное место(можно на балкон), чтобы полностью остановить процесс брожения, оставить на пару часов.
Только потом закрыть банки плотно крышками и поставить в холодильник для хранения.
В таком виде квашеная капуста будет храниться в прекрасном состоянии около 3 месяцев.
Около минуты
1 ноября 2022
2373 читали