Найти тему
6650 подписчиков

Картофельный киш с грибами


Ингредиенты:

Картофель сырой-500 гр

Грибы любые (у меня лесные)-300 гр

Лук репчатый-200 гр

Сыр легкий-50 гр

Йогурт греческий-140 гр

Яйцо куриное сырое-2 шт

Крахмал кукурузный-20 гр

Соль, перец, укроп зелень - по вкусу

Масло растительное-10 гр

Способ приготовления:

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле.

Картофель мнём в пюре, добавляем 1/2 обжаренного лука, яйцо, тертый сыр и 20 гр кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.

Берём силиконовую форму, лучше круглую. Диаметр формы на указанное количество ингредиентов - 18-20 см. Силиконовая форма идеальна!

Распределяем картофельное пюре по форме, формируя бортики.

Готовим начинку: к оставшемуся обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 мин. Немного остужаем. Добавляем к луково-грибной массе сырое яйцо и греческий йогурт.

Солим, перчим, выливаем в середину пирога.

Отправляем в духовку при t 180° ~ на 30-40 мин до образования румяной корочки.

Пирог поделила на 2 порции. КБЖУ 1 порции-583 ккал, 30,5/19/70. Подаём горячим. К грибной начинке рекомендую добавить зелень укропа.

Приятного аппетита🌷
Около минуты
1687 читали