6650 подписчиков
Картофельный киш с грибами
Ингредиенты:
Картофель сырой-500 гр
Грибы любые (у меня лесные)-300 гр
Лук репчатый-200 гр
Сыр легкий-50 гр
Йогурт греческий-140 гр
Яйцо куриное сырое-2 шт
Крахмал кукурузный-20 гр
Соль, перец, укроп зелень - по вкусу
Масло растительное-10 гр
Способ приготовления:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле.
Картофель мнём в пюре, добавляем 1/2 обжаренного лука, яйцо, тертый сыр и 20 гр кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.
Берём силиконовую форму, лучше круглую. Диаметр формы на указанное количество ингредиентов - 18-20 см. Силиконовая форма идеальна!
Распределяем картофельное пюре по форме, формируя бортики.
Готовим начинку: к оставшемуся обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 мин. Немного остужаем. Добавляем к луково-грибной массе сырое яйцо и греческий йогурт.
Солим, перчим, выливаем в середину пирога.
Отправляем в духовку при t 180° ~ на 30-40 мин до образования румяной корочки.
Пирог поделила на 2 порции. КБЖУ 1 порции-583 ккал, 30,5/19/70. Подаём горячим. К грибной начинке рекомендую добавить зелень укропа.
Приятного аппетита🌷
Около минуты
1 ноября 2022
1687 читали