Найти тему
3 подписчика

Листала запрещённую социальную сеть и наткнулась на пост известной блогера-психолога о дефиците ресурсов и женщинах, совершающих каждый день «если не подвиг, то поступок», воспитывая детей в одиночку.



Почему-то захотелось высказать мнение, основываясь не на опыте продаж, да и не на личном, а просто мнение, что воспитать ребёнка в дефиците ресурсов - это не подвиг, а норма. При том, норма - жить в браке в дефиците. И миллионы замужних женщин также совершают подвиг. Но говорить об этом не принято.


Норма вообще жить как наши бабушки, правильно: завтрак, обед, ужин, по выходным субботник во благо общества, поздно ложиться и рано вставать; быть ответственными, не ездить по мировым курортам на частном самолёте, не покупать сумку от очередного звездно-гендерного дизайнера, не «прежде чем полюбить, полюбите себя», а сначала любить, а потом себя.


Так как счастье в браке вообще не есть синоним финансового профицита и фраза «смешно об этом (финансовых проблемах) плакать в пятизвездочном отеле» действительно смешна для миллионов женщин в нашей стране и других развивающихся и ресурсозависимых странах.


Женщины, не смотря на этот очевидный оксюморон, стоят в очереди у касс дешевых индустриально, но развитых политически массовых брендов одежды, почему-то читают и покупают курсы развития у плачущих в отелях инфоцыганок, подобно нашим мамам и бабушкам, в 90-е поглощавшим сериалы «Дикая Роза» и «Рабыня Изаура», книги Джудит Макнот и Сидни Шелодон, где достаточно примитивные героини «красиво любили» и в общем-то ничего больше не делали. Ну ладно, что-то может и делали, но уж точно не гладили белье.


К чему это я? Да так, хожу по музеям и выставкам в отпуске, смотрю кино из 90х.


#заметкинаполях
1 минута