4609 подписчиков
Друзья, всем привет! Сегодня в рамках субботней рубрики "Обед за одним столом" готовлю ароматное жаркое из курицы и овощей - сбалансированное горячее блюдо, с которым можно и в пир, и в мир! С ним и праздник станет краше, да и на каждый день блюдо подойдет идеально. А главное, ваша домашняя трапеза уж точно не будет скучной. Угощайтесь, друзья! Будет ооочень вкусно!😋
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и легко, а главное вкусно!😉
🔹 Готовлю все ингредиенты - они просты и доступны. Картошка, капуста, курица и специи - это основа нашего ароматного домашнего ужина.
🔹 Жаркое готовлю в сотейнике, последовательно чередуя слои овощей и курицу. Первым делом измельчаю овощи: репчатый лук - мелко строгаю, морковь - тру на крупной терке. Разделяю подготовленные овощи на три равные части.
🔹 В разогретую смазанную маслом большую сковороду сначала выкладываю треть нарезанного репчатого лука, затем - треть тертой свежей моркови.
🔹 Квашеную капусту отжимаю от лишней жидкости и также делю на три равные части. Равномерно выкладываю треть квашеной капусты в сотейник на тертую морковь.
🔹 Куриные грудки нарезаю небольшим кубиком с укус, приправляю их солью и молотым черным перцем по вкусу, делю уже на две части и отправляю половину нарезанной курицы в сотейник следующим слоем.
🔹 Затем последовательно повторяю все овощные слои - нарезанный репчатый лук, тертую морковь, квашеную капусту. Далее - оставшуюся половину нарезанных куриных грудок и заключительную треть всех овощей. Ингредиенты не перемешиваю, а тушу слоями.
🔹 Тем временем готовлю соус для нашего жаркого: в 600 мл воды развожу томатную пасту и равномерно заливаю полученным томатным соусом ингредиенты в сотейнике.
🔹 Закрываю сотейник крышкой и тушу наше ароматное жаркое не менее часа.
👉 Полезный совет: Если вы используете вместо грудок куриные бедра, ножки, голени или крылышки, то процесс тушения необходимо будет продолжить в течение 1,5 часов.
🔹 Выкладываю готовое ароматное жаркое на сервировочное блюдо, дополняю его вареным картофелем, украшаю свежим укропом и подаю на стол. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!☀️
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 700 г куриных грудок без кожи и костей
✔ 400 г квашеной капусты
✔ 2 средних моркови
✔ 2 средних репчатых лука
✔ 3 ст. л. томатной пасты
✔ 3 лавровых листа
✔ Соль и черный молотый перец – по вкусу
✔ Отварной картофель - для подачи
❣️ Друзья, а что у вас сегодня на обед? Делитесь!😉
✅ Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Впереди ещё много простых и необычных рецептов. До новых встреч!😉
2 минуты
12 ноября 2022