Найти тему

Анализ на содержание АМГ в крови- почему назначается всем женщинам перед ЭКО?

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Оценка овариального резерва очень важна для репродуктолога. Именно она показывает, есть ли потенциал для созревания яйцеклеток. Одним из надежных показателей овариального резерва является Антимюллеров гормон. Именно поэтому всегда перед проведением цикла ЭКО рекомендуется сдать анализ на его содержание в крови.

Что нужно знать об АМГ (Антимюллеровом гормоне)?

1.   Уровень АМГ в организме женщины показывает состояние её яичников, готовность репродуктивной системы к зачатию.
2.   Сниженный уровень АМГ может показывать приближение менопаузы.
3.   Антимюллеров гормон принимает участие в развитии мужской репродуктивной системы до полового созревания. Он начинает действовать еще в стадии эмбрионального развития мужчины. По наступлению половой зрелости АМГ у мужчин больше не вырабатывается. При нарушении синтеза гормона впоследствии может наблюдаться крипторхизм, бесплодие и другие проблемы.
4.   До половой зрелости женщины АМГ находится на низком уровне. В пубертатный период начинается его рост. В репродуктивном возрасте норма АМГ должна составлять 1-2,5 нг/мл.
5.   Пониженное содержание АМГ в крови практически не поддается коррекции.
6.   Повышенный уровень АМГ можно корректировать в процессе лечения заболеваний, повлекших увеличение концентрации гормона в крови.
7.   Женщинам после 35 лет обязательно следует контролировать уровень АМГ.
Анализ на содержание АМГ в крови- почему назначается всем женщинам перед ЭКО? ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. Оценка овариального резерва очень важна для репродуктолога.
1 минута