1 подписчик
Синнабоны
ТЕСТО:
330 мл молока
7 г дрожжей сухих
520 г муки
80 г сахара
50 г сливочного масла
40 г желтков (~2 средних)
НАЧИНКА:
70-100 г сливочного масла
25-35 г корицы
250 г сахара
ГЛАЗУРЬ:
150 г сливочного сыра
Несколько ложек молока
~ 2 ст.л сахарной пудры
В тёплое молоко насыпаем дрожжи (всегда проверяйте соотношение муки к дрожжам на упаковке) , желтки, сахар и сливочное масло. Наливаем на просеянную муку и замешиваем тесто.
НЕ обязательно до однородного теста, ингредиенты позже разойдутся
Ставим на расстойку в теплое место на 45 минут.
Я разогреваю духовку до 50°, ВЫКЛЮЧАЮ. На дно духовки - противень с кипятком, а на решетку (не горячую) - дежу, стеклянную мисочку или кастрюлю с тестом.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахарным песком и корицей.
Закручиваем тесто в рулет, делая как можно больше оборотов, нарезаем на 12 порций и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Убираем в тёплое место на расстойку на 15-20 минут. После включаем духовку и выпекаем при 170°С около 30 мин режим низ-верх. Если тесто сильно быстро румянится сверху, то стоит противень накрыть фольгой, уменьшить огонь и соответсвенно немного увеличить время выпечки.
Для глазури взбить сливочный сыр, молоко и сахарную пудру до желаемой консистенции - жидкая или более плотная глазурь. Полить/смазать ею тёплые булочки.
Наслаждайся 🥐
1 минута
12 ноября 2022