Найти тему

Ягодный пирог😋


Песочное тесто:

100 гр. сливочного масла/маргарина;

50 гр. сахарного песка;

130 гр. пшеничной муки;

50 гр. овсяных хлопьев;

1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

Свежие или замороженные ягоды, по вкусу;

300 гр. сметаны;

1 яйцо;

50 гр. сахарного песка, ванильный сахар.

Приготовление: мягкое масло перетереть с сахарным песком и яйцом, добавить сухие продукты и замесить мягкое тесто. В форму для выпечки выложить тесто по дну, сделать бортики по краям. Затем ягоды и залить начинкой. В духовку, разогретую до 200 градусов на 35 - 45 минут.

Приятного аппетита!🤗
Около минуты