1 подписчик
Узбекские лепешки в духовке
Быстрые бездрожжевые лепешки на все случаи жизни.
Тебе понадобится:
Мука – 500 гр
Молоко – 250 мл
Яйца – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель для теста – ч.л
Соль – 1 ч.л
Кунчут
Приготовление:
Просей муку с солью и разрыхлителем, сделай углубление и влей туда молоко с растопленным сливочным маслом. Замеси однородное тесто, оставь на 15 минут, раздели на части, скатай шары и оставь еще на 15 минут.
Раскатай каждый шар в лепешку, наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай лепешки на пергаменте в духовке при 220 градусах около 15 минут.
✨ ГОТОВКА ✨
Около минуты
11 ноября 2022