Найти тему
109,9 тыс подписчиков

Приближаются выходные, а это значит, что утром никуда спешить не нужно и можно побаловать себя с утра вкусными сырниками. Я уже сделала домашний творог, поэтому в субботу сырникам быть😋


Ловите проверенный рецепт вкуснейших сырников 👇🏻 и надеюсь, что сырники на вашем столе теперь будут появляться чаще)

🔸️ Ингредиенты:

✔️ Творог - 500 г

✔️ Яйцо - 2 шт

✔️ Сахар - по вкусу (я добавляю 1-2 ч.л., не люблю сильно сладкие сырники и обычно ем их с малиновым варенье😋)

✔️ Мука - 3-4 ст.л. (+ несколько столовых ложек понадобится для формирования сырников)

🔸️ Творог, яйца и сахар переложить в чашу, хорошо перемешать массу. Затем ввести просеянную муку, перемешать. Главное, не забить массу для сырников мукой, иначе они не получатся нежными.

Затем я беру необходимое количество массы, формирую руками лепёшку нужной толщины, обваливаю в муке и придаю стаканом округлую форму. Сформированные таким образом сырники получаются ровные, аккуратные и красивые.

Затем сырники обжариваю с добавлением небольшого количества оливкового масла на медленном огне с двух сторон примерно минуты по 2-3. Так как я совсем чуть-чуть добавляю масла (только смазываю сковороду), сырники получаются не жирные и выкладывать их на бумажное полотенце нет необходимости.

Сырники получаются очень нежные и вкусные. Общее время приготовления и подготовки у меня занимает не больше 10 минут.

Если вам понравился рецепт, то поставьте пальчик вверх👍🏻 Вам не сложно, а мне приятно. Благодаря любому вашему отклику, мне хочется творить для вас ещё больше 🤗

Расскажите, а вы любите сырники? Часто ли вам готовили их мамы? В детстве я их не любила, а сейчас готовлю очень часто, 2-3 раза в неделю. Но в моей семье их кроме меня больше никто не ест🤭 Расскажите как у вас, жду вас в комментариях 👇🏻
1 минута
6172 читали