927 подписчиков
Мне всегда казалось, что свежая капуста брокколи должна стоить дороже, чем замороженная.
Сегодня я хотела купить в магазине привычную пачку. Не смейтесь, но мы с дочкой соскучились по брокколи.
Тотчас на глаза попался красивый зелёный качан.
Дочка стала просить купить именно свежую капусту. Я её понимала, но стала приводить, как мне казалось, железные аргументы.
– Смотри, килограмм брокколи стоит больше 300 рублей, а такой качан наверняка будет тяжёлый.
– Я хочу такую...
– Может, замороженную возьмём, она тоже вкусная.
– Ммм.
Подошли к заморозкам.
– Смотри, брокколи, 1 пачка стоит 189 рублей, подорожала что ли? Мы давно её не брали. Там... 400 грамм...Эээ... Знаешь, странно, но замороженная дороже получается.
– Возьмём качан?
– Я не знаю, сколько он весит, давай посмотрим...
Качан потянул на полкило, заплатила я за него меньше, чем стоила заморозка.
Я была в состоянии недоумения от этих цен.
А ведь в свежей капусте явно больше витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов. Это я уже дома про состав и пользу в интернете прочитала.
Оказывается брокколи и холестерин снижает, и токсины выводит, и на сахар влияет, в общем столько пользы приносит, что никакого поста не хватит. Даже процессы старения замедляет.
Пять минут варили и вкусно перекусили.
А как вы относитесь к брокколи?
1 минута
11 ноября 2022