Найти тему

Мне всегда казалось, что свежая капуста брокколи должна стоить дороже, чем замороженная.


Сегодня я хотела купить в магазине привычную пачку. Не смейтесь, но мы с дочкой соскучились по брокколи.

Тотчас на глаза попался красивый зелёный качан.

Дочка стала просить купить именно свежую капусту. Я её понимала, но стала приводить, как мне казалось, железные аргументы.

– Смотри, килограмм брокколи стоит больше 300 рублей, а такой качан наверняка будет тяжёлый.

– Я хочу такую...

– Может, замороженную возьмём, она тоже вкусная.

– Ммм.

Подошли к заморозкам.

– Смотри, брокколи, 1 пачка стоит 189 рублей, подорожала что ли? Мы давно её не брали. Там... 400 грамм...Эээ... Знаешь, странно, но замороженная дороже получается.

– Возьмём качан?

– Я не знаю, сколько он весит, давай посмотрим...

Качан потянул на полкило, заплатила я за него меньше, чем стоила заморозка.

Я была в состоянии недоумения от этих цен.

А ведь в свежей капусте явно больше витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов. Это я уже дома про состав и пользу в интернете прочитала.

Оказывается брокколи и холестерин снижает, и токсины выводит, и на сахар влияет, в общем столько пользы приносит, что никакого поста не хватит. Даже процессы старения замедляет.

Пять минут варили и вкусно перекусили.

А как вы относитесь к брокколи?
1 минута