Найти тему
4326 подписчиков

Устал от «независимой» грызни журналистов, «жертвами» которой становимся мы. Похоже, у нас СМИ независимы от морали, от Родины, от народа…Надеюсь, их независимость - лишь лицемерие, ибо глупость хуже…

Помните, инцидент в сентябре со студентом журфака МГУ Антроповым, которого затравили в вузе за поддержку Донбасса, а позже затравили и «затравителей». Дело - неочевидное, но добрую часть СМИ «контролируют» выпускники МГУ, которые несут «правду» и «независимый взгляд»… - Надо ли верить, принимать?..
А в октябре помощник Вл. Путина Вл. Мединский заявил на презентации книги Вл. Кикнадзе «Сила V правде»: «Журфак МГУ забит этими тварями из числа либеральных преподавателей». Это - мнение политика.
Столкновение мировоззрений, которые кто-то и что-то формирует, навязывает… Но что же вы хотели, если по Конституции РФ – у нас плюрализм идеологий!.. Казалось бы, живите, учитесь при своих мнениях, - будьте независимы…
Не получается!.. - В природе нет «независимости». Уже скандал показывает, что жить вне общества, вне партийности… невозможно. «Независимость» возможна только в рамках межпартийного согласия в обществе: «гвоздим» взяточников, ЖКХ, бестолковых начальников… Но никакой независимости не может быть, когда дело касается общественно-политической системы. Вспомним, Трампа! Пускаясь во все тяжкие, «независимые» СМИ гнобили его лишь потому, что тот замахнулся на систему, на «вашингтонское болото».
Журналист Борисова рассказала о реакции студента П. на слова Мединского: «Академическая среда с 19-го века — независимый институт… Политиков не должно волновать, что происходит в университете… Все уже 100 лет назад обсудили этот конфликт со Степаном Антроповым».
Какое наивное заблуждение!.. В безыдейном (плюрализм!) государстве с огромным социальным расслоением мировоззрением студентов занимаются в основном идеологические центры Запада. На фоне СВО политические разногласия неизбежно обострились.
Национальное государство особенно должно волновать, - что «происходит в университете». А чтобы политические разногласия были минимальными, надо строить более справедливое общество.
1 минута
522 читали