199,8 тыс подписчиков
Черемуховый торт родом из СССР!😍 Один из самых вкусных тортов без сомнения! Рецепт от моей мамы.😉
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Залить черёмуховую муку кипящим молоком и тщательно перемешать. Затем высыпать к черёмухе половину стакана сахара и снова перемешать. Оставить черёмуху на 1 час.
Оставшиеся сахар взбить с яйцами до белой пышной массы. Затем влить растительное масло и выложить сметану. Добавить щепотку соли. И ещё раз как следует все взбить. Далее к яичной массе отправить заваренную в молоке черёмуху. Ещё раз все взбить миксером.
В муку ввести сухую соду и постепенно (в три этапа) ввести муку в черёмуховую массу. Тесто получается, как жидкая сметана. В самом конце ввести уксус и перемешать ложкой.
Отправить тесто в разъемную форму, смазанную растительным маслом и выпекать при t 180 C - 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Отсудить бисквит и разрезать большим ножом на коржи.
Для крема взбить сливки миксером до загустения. Отдельно взбить сметану с сухарной пудрой. Постепенно ввести сливки в сметану и перемешать лопаткой. Собрать торт и убрать его на ночь в холодильник для пропитки. Верх торта украсить по желанию!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Молоко - 1 стакан (кипящее)
Черемуховая мука - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Сметана - 100 г
Крем:
Сливки 33% - 250 мл
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 120-140 г
1 минута
12 ноября 2022
5271 читали