71 подписчик
Всемирная неделя качества!
Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, в нашей стране она проходит под девизом «Россия — страна со Знаком качества». О качестве питьевой воды много говорят, но мало кто в нем разбирается. И напрасно, ведь именно от этого зависит здоровье, долголетие, настроение и работоспособность человека. Вода – основа жизни и ее качество состоит из химических, физических и биологических характеристик. Производители питьевой воды в розлив, отслеживая параметры реализуемой воды, являются экспертами в этом вопросе, но как же потребителю разобраться в многообразии цифр в составе?
Одним их основных параметров является минерализация – это показатель того, сколько солей растворено в воде. Говоря о минерализации, имеют в виду в первую очередь содержание в ней основных биологически необходимых макроэлементов ‒ кальций, магний, натрий, калий, гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты. Избыток солей в питьевой воде может привести к нарушению обмена веществ в организме, а вода с низкой минерализацией (ниже 50 мг/л) повышает риск возникновения заболеваний. В нашей стране максимально установленный параметр минерализации – 1000 мг/л.
На этот параметр стоит обращать внимание в первую очередь, но следует помнить, что нашему организму также жизненно необходимы еще с десяток микроэлементов, потребность в которых исчисляется миллионными частями грамма. Как именно они влияют на эффект воды на организм мы поговорим чуть позже.
Вы обращаете внимание на качество воды, которую пьёте? Поделитесь в комментариях!
1 минута
11 ноября 2022