90 тыс подписчиков
Капустные котлеты готовлю в том случае, когда этот овощ приелся, а хочется разнообразия. Получается вкусно, на всё про всё уходит совсем немного времени.
Ингредиенты:
небольшой кочан капусты,
1луковица,
1 морковь,
любимые специи,
1 куриное яйцо,
3ст.л.манки,
масло растительное для жарки,
мука для панировки.
Как готовлю:
✅Капусту шинкую ножом, затем отвариваю в солёной воде в течение 5 минут.
‼️Очень хорошо отжимаю от влаги капусту, иначе котлеты развалятся!
✅Капусту помещаю в глубокую миску.
✅ Очищенную луковицу нарезаю мелким кубиком, морковь тру на крупной терке.
✅Обжариваю вместе подготовленные овощи до готовности, перекладываю в миску с капустой.
✅Туда же вбиваю 1 яйцо, добавляю манку, солю, перчу, по вкусу приправляю специями, перемешиваю. Оставляю до набухания манки минут на 15.
✅Формирую котлетки мокрыми руками, обваливаю в муке, жарю на растительном масле по 6-8 минут с каждой стороны, сначала под крышкой, а потом без нее.
✅Подаю со сметаной, но можно и без неё.
Вкусно, сочно и совсем легко!
Обваливать можно в панировочных сухарях, тоже вкусно!
Кому понравился пост, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!
1 минута
11 ноября 2022
2318 читали