71,4 тыс подписчиков
"Хочу жениться на равной, а попадаются "дочки"". Почему мужчины сталкиваются с такой проблемой? Этой болью часто делятся читатели, и я хочу сделать разбор одного из самых ярких мужских комментариев на эту тему.
"Я за равноправные отношения, у меня нет желания над кем то доминировать. Работать и зарабатывать в отношениях должны оба, как и выполнять работу по дому. Хочется быть рядом с равным партнером, с которым будет комфортно и интересно, с которой вы будете одновременно друзьями, любовниками и соратниками по жизни. Но почти все женщины, с которыми я общаюсь, и слышать не хотят про равноправие. Они заявляют, что им нужен настоящий мужчина, а не подружка. А мужчина должен брать на себя ответственность, быть лидером и главным добытчиком в паре. А я в таких отношениях чувствую себя отцом, который воспитывает маленькую девочку".
С точки зрения психотерапии, в отношения втягиваются партнёры с близкой болью и с похожими детскими душевными ранами. Если рана случилась в детстве, психологическое развитие замерло. Человек может быть физически и интеллектуально развитым, успешным в социуме, с прекрасной карьерой, но при этом у него нет психологической сепарации с родителями, и он остаётся ребёнком на уровне эмоционального развития.
Если мужчина хочет видеть равную партнёршу - это запрос осознанной части сознания, которая составляет 5%. Есть и другая часть, бессознательная. Поскольку она не осознаётся, её мотивации человеку неведомы. В таких случаях, когда хочется видеть одного партнёра, а попадаются совсем другие, дело вовсе не в том, что вокруг слишком много неподходящих женщин или мужчин, а в том, что подсознательная часть сознания подталкивает человека к тому выбору, который связан с его детской травмой.
Если у человека была боль в отношениях с родителями (эпизоды травмы почти всегда вытесняются и не вспоминаются), он неосознанно будет выбирать тех людей, которые помогут ему "отмереть" и "разморозиться" после травмы. Этот выбор может сводиться к проекции и выбору партнёра в роли родителей, либо к ретрофлексии и выбору партнёра в роли ребёнка. Сами люди с травмами бессознательно встают либо в детскую позицию (женщины, которых выбирает автор комментария), либо в родительскую позицию (сам автор комментария).
Что же делать в такой ситуации? Попытаться разобраться со своим внутренним Родителем и своим внутренним Ребёнком. Самостоятельно это сделать почти невозможно, нужен помогающий специалист, потому что это работа с подсознанием. Сам человек не может работать со своим подсознанием, как не может хирург сам себе сделать трепанацию черепа. Если нет готовности обращаться к психологу или психотерапевту, важно признать, что этот человек бессознательно выбирает не женщину, а себя в роли ребёнка. Внутренний ребёнок хочет получить родительскую любовь. Поэтому подсознание будет всё время толкать в отношения, где один взрослый человек будет дарить родительскую любовь другому взрослому человеку.
Женщины, которым "не нужна подруга", то есть, не нужны равные отношения, хотят видеть в мужчине того, кто будет содержать, опекать и защищать. Это роль отца! Зрелые, психологически здоровые отношения мужчины и женщины как раз-таки больше похожи на дружбу, чем на детско-родительские отношения.
Любите своих детей, чтобы они потом не были несчастными взрослыми, которые не могут найти партнёров для здоровых взрослых отношений! А если у вас самих есть запрос на партнёра в роли родителя, это важно принять и признать. Вам не нужен муж или жена, вам нужен муж в роли папы или жена в роли мамы. Пока вот так. Иначе настоящая потребность в материнской или отцовской любви так и будет зудеть и фонить.
3 минуты
11 ноября 2022
3395 читали