Найти тему
1067 подписчиков

Домашний "Наполеон"


У каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт этого торта. Я перепробовала массу: "мокрый", с разными коржами, с заварным кремом, со сгущенкой - вкусно все!

Мы делаем это лакомство так.

Для теста:

- 3 стакана муки,

- пачка сливочного масла,

- 200 гр. сметаны,

- щепотка соли.

Муку порубить со сливочным маслом, добавить сметану, соль. Хорошо вымешать.

Раскатать тоненькие коржи. (Обычно у меня получается 12 штук). Наколоть коржи вилкой, отправить в духовку.

Пока пекутся коржи, готовлю крем.

Для крема:

- банка сгущенки,

- пачка сливочного масла комнатной температуры.

Взбиваем масло со сгушенкой до однородности.

Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, слегка придавливаем. Один корж крошим, посыпаем торт сверху. Можно украсить ягодами, грецкими орехами.

Торт ставим в холодильник на 12-14 часов.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Наполеон торт #готовим дома
Домашний "Наполеон" У каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт этого торта. Я перепробовала массу: "мокрый", с разными коржами, с заварным кремом, со сгущенкой - вкусно все! Мы делаем это лакомство так.
Около минуты