1067 подписчиков
Домашний "Наполеон"
У каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт этого торта. Я перепробовала массу: "мокрый", с разными коржами, с заварным кремом, со сгущенкой - вкусно все!
Мы делаем это лакомство так.
Для теста:
- 3 стакана муки,
- пачка сливочного масла,
- 200 гр. сметаны,
- щепотка соли.
Муку порубить со сливочным маслом, добавить сметану, соль. Хорошо вымешать.
Раскатать тоненькие коржи. (Обычно у меня получается 12 штук). Наколоть коржи вилкой, отправить в духовку.
Пока пекутся коржи, готовлю крем.
Для крема:
- банка сгущенки,
- пачка сливочного масла комнатной температуры.
Взбиваем масло со сгушенкой до однородности.
Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, слегка придавливаем. Один корж крошим, посыпаем торт сверху. Можно украсить ягодами, грецкими орехами.
Торт ставим в холодильник на 12-14 часов.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Наполеон торт #готовим дома
Около минуты
11 ноября 2022