11,5 тыс подписчиков
Рецепт самого красивого и любимого нами десерта в осенне-зимний период, когда так хочется согреться и побыть дома с близкими!
Булочки "Синаббон" с нежным сливочным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 360 г
Молоко - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль*
Для начинки:
Масло сливочное - 70-90 г
Сахар коричневый - 90-120 г
Корица молотая - 15-20 г*
Для крема:
Сыр сливочный - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Ванилин
Приготовление:
В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставляем в минут на 30-40.
Затем взбиваем яйца и добавляем к опаре. Добавляем постепенно просеянную муку, вымешиваем тесто до однородности. Смазываем маслом чашу и кладём тесто в холодильник минимум на час.
Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра. Сначала смазываем сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла - тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху посыпаем перемолотым коричневым сахаром, а сверху - корицей.
Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик. В синабоне должно быть не более 5 витков, но это на свой вкус. Разрезаем на части рулет. Чем длиннее будут части - тем крупнее будут булочки. Так как сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, то разместите их на удалении друг от друга и от краев формы. Теперь нужно подождать час, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.
Теперь готовим крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин. Готовым кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые, но не горячие.
Желаем вам приятного аппетита, тепла, уюта и отличного настроения!
1 минута
11 ноября 2022
2260 читали