Найти в Дзене
11,5 тыс подписчиков

Рецепт самого красивого и любимого нами десерта в осенне-зимний период, когда так хочется согреться и побыть дома с близкими!


Булочки "Синаббон" с нежным сливочным кремом!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 360 г

Молоко - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Соль*

Для начинки:

Масло сливочное - 70-90 г

Сахар коричневый - 90-120 г

Корица молотая - 15-20 г*

Для крема:

Сыр сливочный - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Ванилин

Приготовление:

В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставляем в минут на 30-40.

Затем взбиваем яйца и добавляем к опаре. Добавляем постепенно просеянную муку, вымешиваем тесто до однородности. Смазываем маслом чашу и кладём тесто в холодильник минимум на час.

Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра. Сначала смазываем сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла - тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху посыпаем перемолотым коричневым сахаром, а сверху - корицей.

Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик. В синабоне должно быть не более 5 витков, но это на свой вкус. Разрезаем на части рулет. Чем длиннее будут части - тем крупнее будут булочки. Так как сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, то разместите их на удалении друг от друга и от краев формы. Теперь нужно подождать час, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.

Теперь готовим крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин. Готовым кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые, но не горячие.

Желаем вам приятного аппетита, тепла, уюта и отличного настроения!
1 минута
2260 читали