Найти тему

Редакция «Фонаря» изучила документ, который подготовили в белгородском министерстве экономического развития. В нём обозначены перспективы развития ключевых отраслей региона до 2025 года: промышленности, строительства, сельского хозяйства и других. По мнению чиновников, регион неплохо справляется с новыми вызовами. «Фонарь» собрал самые интересные факты и делится экономическими инсайдами.


Приведём тут только одно наблюдение: что касается развития валового регионального продукта, об удвоении которого к 2030 году ещё во время выборов говорил Вячеслав Гладков, то в 2022 году он составляет 1,275 триллиона рублей. По прогнозам чиновников к 2025 году его показатели достигнут 1,519 триллиона (к 2030 году для выполнения задачи главы региона он должен вырасти до 1,933 триллиона рублей — прим. Ф.).

Сейчас же власти отмечают, что люди поменяли модель экономического поведения с потребительской на сберегательную. Для выполнения амбициозных задач по росту благосостояния граждан эта тенденция должна измениться. Ради этого чиновники готовы проводить ярмарки, заниматься «стабилизацией цен», работать над качеством и культурой сервиса в отраслях.

У нас вопрос: а что должно произойти, чтобы вы снова вернулись со сберегательной на потребительскую манеру поведения?
1 минута