Найти тему
120 подписчиков

Местное самоуправления не справляется, проблема усугубляется. У «Зеленстроя» нет достаточных мощностей на содержание, уход, посадку зеленых насаждений. Всего две поливальные машины на все ЮБК, одна из которых стоит (уволился водитель).


Капельного орошения нет. После так называемого «Благоустройства скверов и парков», его не предусмотрели, даже заглушили то, что было раннее. Полив в городе вновь посаженных кустарников и деревьев, практически – символичен. Все, что сажается гибнет.

Существующие насаждения без полива тоже загибаются повсеместно. Усугубляется проблема гибели зеленого фонда города наличием многих вредителей (11 видов) и погодой - сухая осень, нет дождей.

На фоне этого, идет массовое повреждение корней и стволов реликтовых деревьев (кедров, кипарисов, пальм и др.) в процессе работ крупной техники по замене покрытий.

Так в Пионерском парке, после «благоустройства» умирает крупнейший кедр, который до этого был полон сил и красоты. Тоже самое произошло с тисом ягодным и каменным дубом в сквере Калинина на набережной, которые были цветущими и умерли после варварского подрыва корневой системы.

Закатываются в асфальт и бетон стволы и корни. Тротуары - не дышащие, выполняются на цементной, а не песчаной основе, не проницаемой для воды. Нет специалистов, контролирующих процесс «Благоустройства». Полная безответственность за последствия.

Кроме всех бед, идут крупномасштабные вырубки здоровых деревьев под частное коммерческое строительство по порубочным талонам. Кто-то построит, продаст и уедет, а мы останемся. Какой будет Ялта?

Автор: Любовь Проценко

1 минута