Найти в Дзене
632 подписчика

Сельдь «по-бородински».


Доброе время суток дорогие Друзья!

Очень вкусная закуска в пикантном маринаде, которая украсит любой стол.

***

Полный список ингредиентов:

СЕЛЬДЬ СОЛЁНАЯ - 1 ШТУКА

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА

УКРОП - 10 ГРАММ

ПЕТРУШКА - 10 ГРАММ

ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ (ДРОБЛЁНЫЕ) - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ - 0,4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - ПО ЖЕЛАНИЮ

ВОДА ≈ 0,3 СТАКАНА

***

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем. Сельдь чистим, разделываем на филе, убираем все кости и нарезаем ломтиками.

Подготовим маринад.

Чистим и измельчаем чеснок. Зелень моем, просушиваем и мелко режем.

Томатную пасту разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны. Смешиваем соус, соль, сахар и перец (если сельдь слабосолёная, можно добавить в маринад немного соли). Засыпаем зелень, чеснок и грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем кусочки сельди в банку, заливаем полученным маринадом, закрываем крышкой (плёнкой) и убираем в холодильник на 10-12 часов. Выкладываем в тарелку, добавляем лук нарезанный кольцами и наслаждаемся.

Надеюсь вам пригодится этот рецепт.

Приятного аппетита Друзья!!!

Сельдь «по-бородински».  Доброе время суток дорогие Друзья! Очень вкусная закуска в пикантном маринаде, которая украсит любой стол.
Около минуты