632 подписчика
Сельдь «по-бородински».
Доброе время суток дорогие Друзья!
Очень вкусная закуска в пикантном маринаде, которая украсит любой стол.
***
Полный список ингредиентов:
СЕЛЬДЬ СОЛЁНАЯ - 1 ШТУКА
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
УКРОП - 10 ГРАММ
ПЕТРУШКА - 10 ГРАММ
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ (ДРОБЛЁНЫЕ) - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ - 0,4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - ПО ЖЕЛАНИЮ
ВОДА ≈ 0,3 СТАКАНА
***
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем. Сельдь чистим, разделываем на филе, убираем все кости и нарезаем ломтиками.
Подготовим маринад.
Чистим и измельчаем чеснок. Зелень моем, просушиваем и мелко режем.
Томатную пасту разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны. Смешиваем соус, соль, сахар и перец (если сельдь слабосолёная, можно добавить в маринад немного соли). Засыпаем зелень, чеснок и грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем кусочки сельди в банку, заливаем полученным маринадом, закрываем крышкой (плёнкой) и убираем в холодильник на 10-12 часов. Выкладываем в тарелку, добавляем лук нарезанный кольцами и наслаждаемся.
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Приятного аппетита Друзья!!!
Около минуты
11 ноября 2022