Найти в Дзене
10,3 тыс подписчиков

Изменение подхода к развитию регионов



Я еду по дороге Республики Алтай, ну как еду... «по кочкам-по кочкам, по маленьким лесочкам».


Амплитуда видов верх вниз, не возможность сконцентрироваться на точке солнца.


Дороги здесь местный бич, инфраструктура затоплена обещаниями выжить. Люди хотят создавать комфорт и нормальные условия там, где они живут. Но это нужны деньги, а их на ЖКХ, дороги и благоустройство явно не хватает.


Перед каждыми выборами правительство заявляет, что даст денег регионам на инфраструктурные проекты. То есть на то, чтобы закрыть «дыры» по ЖКХ, строительству и ремонту дорог, а также развитие транспорта.


Только сперва Москва даёт законы, которые перебирают казну города или региона, и только потом, естественно, перед выборами, выдаёт деньги «на инфраструктурные проекты».


Ошибка, или показалось?


А что если изменить подход? Чтобы регионы получили больше бюджетной самостоятельности и меньше зависели от центра? Что если люди смогут рассчитывать на нормальные налоговые отчисления на бюджеты программы развития в регионах?


Сами заработали-сами решают!

Чтобы получать удовольствие, гордиться и наслаждаться обычной жизнью нашей страны.


Так, например, сейчас разрабатывается стратегия развития регионов в партии «Новые люди» @party_newpeople во главе с одном из лучших экспертов в этой сфере — Сарданой Авксентьевой, занимающая пост мэра Якутска.

Мне откликается такой подход.


Как считаете, должен ли лидер подтягивать отстающих?
Изменение подхода к развитию регионов ⠀ Я еду по дороге Республики Алтай, ну как еду... «по кочкам-по кочкам, по маленьким лесочкам».
1 минута