Найти тему
33 подписчика

Что же полезнее КОРИЦА или КАССИЯ? Давайте разбираться...


По сути это два разных растения, которые относятся к семейству лавровых. Почти всегда , ну в 90% случаях мы покупаем в магазинах кассию. Кассия вкуснее корицы. Она ооочень ароматная!!!! Но она в десятки раз дешевле корицы. Существует мнение, что кассия опасна. Но это не совсем так! Её давно бы уже запретили. Просто нужна мера.. ну а по составу , то тут этот продукт( кассия) считают абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫМ продуктом в отличии от корицы! Отсюда вам и разница в цене! Корото:

Настоящая корица обладает сладковатым вкусом и мягким ароматом. У кассии резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть немного камфорный. Почти все те полезные свойства, которые приписываются корице, в кассии отсутствуют. 

Корица намного полезней.

Она понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина. Натуральная корица рекомендована диабетикам.

Содержащиеся в корице волокна служа профилактическим средством для работы ЖКТ.

Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком и витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Она содержит огромное количество антиоксидантов.

Корица способна укрепить иммунитет и обладает противовоспалительными.


Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови.


Так же она восстанавливает чувствительность рецепторов к инсулину. Эти свойства позволяют использовать корицу для лечения инсулинорезистентности и диабета 2 типа.


В чайной ложке молотой корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 г черники, а по насыщенности полифенолами молотая корица превосходит все остальные пряности.

"Корица цейлонская" - это и есть вид настоящей корицы

"Китайское коричное дерево" - это кассия , и производителей обязывают маркировкой продукцию именно так.

❤️ А в нашей одной трубочке находиться 2, 5 гр корицы! Это половина суточной нормы!
1 минута