39,9 тыс подписчиков
Краткие итоги четвертого юниорского Гран-при в Москве.
Девочки. Уверенную победу вновь одержала Вероника Жилина. Кажется, Ника стала себя увереннее чувствовать в КП. Второй этап подряд она без нареканий катает КП с каскадом 3А+3Т. А вот с ПП пока не очень ладится, но и контент там у нее солидный – 3 квада + триксель.
На втором месте Любовь Рубцова. По общему впечатлению Люба откаталась чуточку лучше, чем на прошлом этапе в Москве, хоть и приехала примерно в те же баллы. На четверные фигуристка не заходила, был тройной аксель и риттовый каскад в ПП, правда 3А она сильно недокрутила, судьи отметили понижение. Еще серьезные потери случились на вращении, которое Люба сорвала, так бы оценки были лучше.
На третьем месте Лидия Плескачева. Лида тоже выступала на первом этапе в Москве и заняла тогда пятое место. Была проведена работа над ошибками, фигуристка упорно тренировалась, чтобы хорошо выступить в следующий раз, и результат не заставил себя ждать. Лида чисто откатала обе программы, пускай и без ультра-си. Девушка впервые попала на пьедестал, чему безумно счастлива. И я за нее тоже рада.
Маша Гордеева пошла на два четверных сальхова, но неудачно. Судьи не засчитали каскад, второй квад в понижение. Итого только 7 место. Есть, над чем задуматься.
Также на этапе было много других интересных и перспективных фигуристок. Я бы, например, выделила Милану Лебедеву, Дину Хуснутдинову, Алису Юрову.
Комментарии призеров на сайте ФФККР
Юноши. Безоговорочным победителем этапа стал Арсений Федотов. Парня определенно есть, за что похвалить. Две программы исполнены без серьезных потерь, хотя кое-какие шероховатости все же были. Мне понравились эмоции, с которыми Сеня катал ПП, кажется, над "кислым лицом", о котором он в прошлый раз говорил, плотно поработали. Из придирок можно сказать, что фигурист откатался похуже, чем на первом своем этапе. На четверном тулупе подставил вторую ногу, на других прыжках приходилось бороться на приземлениях, вращения выглядели похуже, потерял уровни. Но нельзя безупречно катать на каждом старте. Я даже рада, что Арсений здесь наошибался, а то немного пугала его стабильность 😂
На втором месте Федя Зонов. У фигуриста по-прежнему пока нет четверных и тройной аксель стабильно в недокрут, но как же здорово он катает, такой балетный мальчик, залюбуешься. Очень надеюсь, что элементы ультра-си к нему придут. Нельзя допустить, чтобы этот спортсмен затерялся.
Третье место занял Семен Соловьев. Наошибался, конечно, в ПП, много баллов потерял, но все-таки постепенно фигурист прибавляет. Во всяком случае сейчас Семен выглядит лучше, чем в прошлых сезонах. Здесь ему не хватило опыта и самообладания перед ПП, слишком хотелось хорошо себя проявить.
Комментарии призеров на сайте ФФККР
Пары. Победили Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков, но наошибались, конечно, в ПП слишком много. Впечатления остались довольно смазанные.
Анастасия Егорова - Родион Маринский завоевали свое второе серебро на этапах Гран-при России, улучшив свой результат по сравнению с этапом в Казани.
Анастасия Чернышова - Владислав Антонышев стали бронзовыми призерами соревнований. Это первая медаль учеников Арины Ушаковой в российской серии Гран-при. На этапе в Сочи фигуристы заняли 4-е место, набрав 170.82 балла.
Комментарии призеров на сайте ФФККР
Танцы. Софья Леонтьева - Даниил Горелкин выиграли второй этап, набрав 180.99 баллов. Серебряными призерами стали Анна Коломенская - Артем Фролов (175.68), бронзовыми - Василиса Григорьева - Евгений Артющенко (171.59).
Комментарии призеров на сайте ФФККР
А вы смотрели соревнования? За кем следили, кто больше всего понравился?
3 минуты
11 ноября 2022
3856 читали