338 тыс подписчиков
Друзья, если пропустили этот потрясающий рецепт, обязательно попробуйте, очень советую!👍 Это и домашняя лепешка, и шикарные блинчики одновременно. Готовить настолько просто, что все удивляются, когда пекут сами. А какое зрелище происходит в духовке!😉 В общем, стоит приготовить хоть разок. Но я уверена, что вы будете использовать этот способ постоянно и часто.
Берете 3 яйца, добавляете 1/2 ч.л. соли (для сладкого варианта вместо соли добавляете 3 ст.л. сахара). Активно перемешиваете и вливаете 300 мл молока. Снова активно перемешиваете (можно совсем слегка взбить как для блинчиков). Начинаете постепенно вводить муку (можно в 3 приема) и не перестаете перемешивать. В самом конце вливаете растопленное и остывшее сливочное масло. Его немного, всего 10 гр нужно растопить. Яйца и молоко желательно, чтобы были комнатной температуры.
Все! Тесто готово. Оно чуть-чуть погуще, чем для самых тонких блинов. Получается примерно 600 мл.
Берете подходящий противень, застилаете его пекарской бумагой. Бумагу смазываете растительным маслом. Если бумага с пропиткой, то и смазывать тогда не нужно. Заливаете тесто тонким слоем. На это количество ингредиентов противень у меня 25х40 см. Если у вас противень побольше, то тогда количество ингредиентов просто увеличьте. Или уменьшите, если хотите сделать эту штуку в какой-нибудь просторной форме для запекания. Главное, чтобы тесто разлилось тонко.
Духовку разогреваете заранее (можно сразу включить, как начали готовить) и отправляете все это дело выпекаться на 18-20 минут.
Что там будет происходить увидите сами и не сможете оторваться от этого процесса. Минут через 10 тесто начнет так вздуваться, что не поверите своим глазам.😲 Потом, уже когда достанете из духовки, оно осядет.
Получается очень нежная лепешечка, как один большой блинчик. Он по сути так и называется. Это финский блинчик Паннукакку, как-то так. В него можно завернуть любую начинку. Я в несладкий заворачиваю что-нибудь типа колбаски, ветчины, сыра, зелени. Иногда с мясом делаю (стандартную начинку для мясных блинчиков). А в сладкий вариант закручиваю творог с изюмом, ягоды, фрукты или даже просто варенье. Потом нарезаю поперек. Вот вам и бутерброды и блинчики.
Напишите, кто уже пробовал, как вам. А если не видели еще на канале такого, то сделайте, не поленитесь. Получите удовольствие.
1 минута
12 ноября 2022
6727 читали