4672 подписчика
Друзья, всем привет! А у меня на канале сегодня "Пьяная Пятница"! Заходите на огонёк!😉 Что, собственно, это такое? Всё просто, но как вы догадались, пьяняще вкусно. Готовлю сегодня с использованием алкоголя. Необычно, с особым удовольствием и, конечно, безумно вкусно. Сейчас на очереди - фантастический французский десерт тонкие блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном соусе из апельсинового сока и коньяка.
🔥 Потрясающий блинный десерт, поданный с шариком мороженого - и манит, и пленяет, и завораживает одновременно. Могу им восхищаться вечно. Я уверена, что приготовив такие блинчики однажды, вы вместе со мной войдете в компанию их искренних почитателей и ценителей прекрасного!😉 Элегантный французский десерт обязательно станет любимым лакомством на ваших домашних праздниках. Да и в обычные дни, для поднятия настроения, он будет очень и очень уместен!☀️
💕 В предвкушении истинного наслаждения от поглощения таких бесподобных блинчиков, приглашаю вас на подробный мастер-класс по приготовлению этого изысканного французского десерта.
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С удовольствием, никуда не спеша!😉
🔹 Готовлю все ингредиенты. Традиционные продукты для создания блинного теста и безумно ароматные составляющие бесподобного апельсинового соуса готовы - можно начинать!
🔹 Сначала отделяю желтки от белков. Яичные белки вместе с солью взбиваю до устойчивой пены.
🔹 В емкость к желткам вливаю молоко и перемешиваю ингредиенты венчиком.
🔹 Ввожу в общий состав растопленное сливочное масло. И снова всё хорошенечко взбиваю.
🔹 Добавляю в молочную смесь просеянную пшеничную муку и замешиваю однородное тесто.
🔹 Отправляю в общий состав взбитые белки и аккуратно вмешиваю их в тесто с помощью кулинарной лопатки.
🔹 Накрываю готовое тесто пищевой пленкой и выдерживаю в холодильнике не менее получаса.
🔹 Выпекаю блинчики на разогретой сухой сковороде на среднем огне с одной стороны до золотистости, в течение 3-4-х минут.
🔹 Затем переворачиваю блинчики на другую сторону и также допекаю их до румяности, еще порядка 2-3-х минут. Готовые блинчики складываю стопкой, накрывая чистой бумажной салфеткой.
🔹 Пока обжариваю блинчики, параллельно готовлю ароматный соус. Сперва с апельсинов снимаю цедру и нарезаю её тонкой соломкой. С помощью соковыжималки из мякоти отжимаю насыщенный сок.
🔹 Начинаю готовить ароматный апельсиновый соус для наших блинчиков. На сковороду добавляю сахарный песок, ставлю её на огонь и дожидаюсь полного расплавления и карамелизации сахара. Отправляю на сковороду кусочек сливочного масла.
🔹 Ввожу на сковороду апельсиновый сок, добавляю измельченную апельсиновую цедру.
🔹 На слабом огне при постоянном помешивании довожу соус до нужной консистенции и добавляю коньяк.
🔹 Складываю готовые крепы треугольником и выкладываю на сковороду с ароматным апельсиновым соусом. Прогреваю их с обеих сторон - блинчики должны как следует пропитаться ароматным соусом.
🔹 Готовые ароматные блинчики "Креп Сюзетт" подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. И наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИННОГО ТЕСТА:
✔ 130 г пшеничной муки
✔ 250 мл молока
✔ 3 куриных яйца
✔ 50 г размягченного сливочного масла
✔ 1/4 ч. л. соли
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРОМАТНОГО АПЕЛЬСИНОВОГО СОУСА:
✔ 2 средних апельсина
✔ 50 г сливочного масла
✔ 3 ст. л. сахарного песка
✔ 50 мл коньяка
❣️ Друзья, жду вас в комментариях - любите блюда с участием алкоголя, часто сами готовите?😉
✅ Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Впереди ещё много простых и ооочень вкусных рецептов. До новых встреч!😉
2 минуты
11 ноября 2022