Найти в Дзене
39,4 тыс подписчиков

Привет друзья и гости моего канала. На днях моя дочь готовила очень вкусную и простую в приготовлению настоящую классическую шарлотку, много сочных яблок, нежное тесто и хрустящая сверху корочка из безе.

Делюсь рецептом.
Для начала форму диаметром 24-26 см выстелаем пергаментом , смазанным сливочным маслом. 4 яблока очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на дно формы, разравниваем.
Все продукты измеряем стаканом объёмом 250 мл.

В миску вбиваем 3 крупных или 4 средних яйца,добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, затем постепенно добавляем 1 ст сахара, без горки, 1ч л ванильного сахара и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.
Затем добавляем 1 ст с небольшой горкой просеянной муки высшего сорта предварительно соединив с 1 ч л разрыхлителя и замешиваем быстро тесто. Готовое тесто выкладываем в форму на подготовленные яблоки, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить без остатков теста.
Ингредиенты:
3 крупных яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
Щепотка соли
4 яблока
Вкусной всем выпечки !
Привет друзья и гости моего канала.
Около минуты
1173 читали