Найти тему
77 тыс подписчиков

Дилерские запасы Европейских, Американских, Корейских и Японских автомобилей должны закончиться в России в течении 2-4 месяцев, а их место займут Китайцы и АвтоВаз. Такое мнение высказал союз автодилеров России.


Но давайте будем реалистами, какую нишу может занять АвтоВаз? Я не хочу хаять отечественные машины и ничего не имею против них, но АвтоВаз выпускает в настоящее время лишь Ладу Гранту, Ниву и Ниву Тревел причём в самых простых комплектациях. Эти три автомобиля занять нишу Европейских, Американских, Корейских и Японских автомобилей не смогут, у них свои покупатели и покупают их преимущественно из-за самой дешевой цены на рынке и они не смогут дать привычный автомобилистам уровень комфорта. Веста, которая может конкурировать с Рио-Поло-Солярис-Поло не производится, в планах возобновить выпуск только в марте следующего года, причём далеко не факт, что первые Весты будут иметь богатое оснащение и автомат, Веста с АКПП может появиться не ранее четвёртого квартала 2023 года. Конечно если обстоятельства заставят, то можно пересесть и на упрощенную Гранту, но это не тот автомобиль, который будет доставлять удовольствие после иномарки С-Д и более высокого класса.

Китайцев также далеко не все готовы покупать, во-первых, они стоят от двух миллионов рублей, части автомобилистов они попросту не по карману, другая часть попросту психологически не готова отдавать 2 млн.руб. плюс за Китайский автомобиль, так как не известно, как он себя покажет в процессе длительной эксплуатации. Да продажи Китайцев по сравнению с прошлым годом выросли, но не на столько, насколько сократились продажи автомобилей именитых брендов. Да и вообще сейчас не самое лучшее время, чтобы вложить деньги в автомобиль, так как неизвестно, что будет дальше.

Дилеры именитых брендов, начинают перестраиваться на новую модель работы, в автосалонах именитых брендов начинают появляться серые автомобили, завезенные через параллельный импорт. Так в автосалонах Toyota, в настоящее время стоит больше автомобилей завезенных через параллельный импорт, чем автомобилей, которые продаются в России официально. Один из крупных дилеров Mazda сообщил о заказе 10 тыс. автомобилей Mazda6 и кроссоверов Mazda CX-4 из Китая. В автосалонах Volkswagen, Mitsubishi и прочих брендов также начинают появляться автомобили из других стран. Эти автомобили стоят дешевле, чем стоят автомобили которые, продаются в России официально, но среди них бюджетных и доступных моделей, которые бы смогли заменить Рио-Поло-Рапид-Солярис нет. Так как дилеры говорят, что бюджетные машины завозить невыгодно, если посчитать стоимость доставки, растаможку и прочие расходы, машины будут стоить дорого и спрос на них будет минимальный. Для примера Солярис, в ОАЭ продаётся как Акцент, стоимость его там в переводе на рубли 850-900 тыс.руб. С учётом растаможки и прочих расходов, машина в России будет стоить около двух миллионов рублей. Спрос на него по такой цене будет минимальным.

Вот если бы правительство прислушалось к мнению Российских автомобилистов и хотя бы временно отменило бы таможенные пошлины, тогда бы в России появились бы бюджетные автомобили из других стран, которые бы стоили вменяемых денег.
2 минуты
660 читали