Найти в Дзене

На рынке представлены две разновидности газоблока – естественного и автоклавного твердения. Они идентичны по составу (хотя в рецептурах заводов есть нюансы), но технологии производства разные:


первый набирает прочность в естественных условиях, второй – в автоклаве при температуре 190-200 градусов и высоком давлении. Благодаря автоклавированию блок быстрее твердеет, а главное – повышаются его эксплуатационные характеристики:

Автоклавный блок прочнее блока естественного твердения. Например, прочность на сжатие пеноблока Д700 – 15 кг/кв. см., Твинблока Д500 – 45 кгс/кв. см. (для класса по прочности В 3.5), Твинблока Д400 – 35 кгс/кв. см.

 В процессе автоклавирования влага из бетона испаряется, поэтому блок практически не дает усадки. Автоклавный газобетон усаживается не более 0.7 м/мм, неавтоклавный — на 2-3 мм/м. Чем больше усадка, тем выше вероятность растрескивания стен.

Автоклавные блоки нарезаются из массива тонкими струнами, поэтому обладают хорошей и постоянной геометрией. Блоки естественного твердения изготавливаются литьевым методом в отдельных формах, поэтому их геометрия может «варьироваться». Разницу в размерах блоков приходится компенсировать толщиной швов, из-за чего возникают мостики холода. Резюме: по совокупности эксплуатационных характеристик дом или дачу лучше строить из автоклавного газобетона, такого, как наш Твинблок.

На видео к посту как раз показан момент, когда завершился процесс автоклавирования продукции на заводе "Теплит".

Хотите узнать о Твинблоке больше?

 Переходите на наш сайт twinblock.ru– там цифры, аналитика, сертификаты и масса полезной информации.
1 минута