Найти тему
127,6 тыс подписчиков

Квашеная капуста — продукт, без которого сложно представить зимний стол. Ученые говорят, что концентрация в нем витамина С даже выше, чем в цитрусовых. Так что не зря наши предки ели ее просто постоянно. Ну и кроме пользы мы ведь имеем потрясающий вкус! Я, например, готов употреблять квашеную капусту каждый день, тем более, что делать это можно разными способами.


Прежде всего в низменном виде сразу из банки или бочки. Собственно, больше ничего не надо — это самостоятельный продукт.

Когда хочется разнообразия, я добавляю немного оливкового или подсолнечного масла. Отличный вкус дает нерафинированное подсолнечное. Периодически люблю добавлять лучок, порезанный тонкими полукольцами.

Если нужно более серьезное разнообразие, делаю винегрет! Я всегда готовлю его с квашеной капустой и еще солеными огурцами.

О том, как правильно и вкусно квасить капусту в ноябре, я подробно рассказал вот здесь.

А вы любите квашеную капусту? Как ее едите? Может есть интересные рецепты?


Около минуты
12,6 тыс читали