10 подписчиков
Животные в трейдинге.
Я решила немного окунуться в жаргон трейдеров, чтобы было более понятно как все происходит на рынке. Итак на рынке у нас присутствуют: быки, медведи, киты, хомяки и еще парочка разновидностей, но они не представляют для нас интереса. Самые опасные это Киты- они же Манипуляторы. Хомяки- это можно сказать "корм" для Китов.
Итак Киты - крупнейшие инвесторы, способные влиять на поведение рынка покупками и продажами. Когда «кит» начинает продавать свои активы, мелкие инвесторы ждут падения и размещают ордера на продажу вслед за ним. Далее ситуация напоминает лавину – количество сделок на продажу увеличивается, а цена актива стремительно падает. В случае с покупками ситуация точно такая же, только развивается в обратном направлении.
Аналитики Glassnode усмотрели сразу два вида китов: обычные киты хранят на своих балансах от 1 000 до 5 000 BTC. Кошельки с балансом более 5 тысяч Биткоинов уже принадлежат«горбатым китам».
Статистика BitInfoCharts сообщает, что Биткоин-адресов с балансом более 1 000 BTC насчитывается всего 2 150, но они контролируют 41,24% всех добытых Биткоинов. Манипуляции «китов» всегда определяют конечной целью получение прибыли. Когда «киты» зарабатывают миллионы, мелкому инвестору тоже хочется откусить свой кусочек пирога.
Используйте ресурсы, на которых фиксируются все транзакции в сети Биткоина и ряда других активов. Примеры таких ресурсов: BitInfoCharts, Blockchain.com, Sochain. Перемещение крупных объемов может служить сигналом к готовящейся манипуляции на рынке. А еще на кошельки «китов» могут приходить одинаковые суммы BTC (в пределах нескольких долларов). Это не транзакция, а сигнал к покупке или продаже активов. Но сначала нужно проверить, как все работает. Следите за крупными перемещениями средств и определяйте закономерности. Только после этого можно пробовать совершать сделки вслед за «китами». Больше новостей и жизненных примеров можно посмотреть подписавшись на мой телеграмм канал t.me/...era
1 минута
11 ноября 2022