Найти в Дзене
16,3 тыс подписчиков

Разговор с Эдвином Бэббитом о его модели атома. Ченнелинг Единства 2 курс


Илия, приветствую тебя.

Соедини меня, пожалуйста, с ВЯ Эдвина Бэббита.

Эдвин: Здравствуй, дорогая сестра

Здравствуй:)

Я читать пытаюсь твою  эфирно-атомарную теорию силы. Я чувствую ее стройность. Но меня будто то что-то не пускает. Начинаю и откладываю…

Знаешь ли ты, что есть эфир?

Нет

Эфир всего основа. Протовещество.

Вот что нашла: Эфир (светоносный эфир, от др.-греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет). Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом и получила подробное обоснование в XIX веке в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла. Эфир рассматривался также как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства. Существовали и другие варианты теории эфира.

Ньютоновское абсолютное пространство:

Абсолютное пространство — в классической механике — трёхмерное евклидово пространство, в котором выполняется принцип относительности при преобразованиях Галилея.

Термин введён Ньютоном (вместе с концепцией абсолютного времени) в «Математических началах натуральной философии». Пространство и время у него выступают в качестве универсального вместилища, обладающего отношениями порядка и существующие независимо как друг от друга, так и материальных тел:

…время и пространство составляют как бы вместилища самих себя и всего существующего. Во времени всё располагается в смысле порядка последовательности, в пространстве — в смысле порядка положения. По самой своей сущности они суть места, приписывать же первичным местам движения нелепо. Вот эти-то места и суть места абсолютные, и только перемещения из этих мест составляют абсолютные движения.

Вместе с тем Ньютон отмечает нечёткость обыденной терминологии:

Время, пространство, место и движение составляют понятия общеизвестные. …эти понятия обыкновенно относятся к тому, что постигается нашими чувствами. Отсюда происходят некоторые неправильные суждения, для устранения которых необходимо вышеприведенные понятия разделить на абсолютные и относительные, истинные и кажущиеся, математические и обыденные.

В качестве такого математического понятия Ньютон ввёл выделенную инерциальную систему отсчёта, относительно которой и происходит абсолютное движение, не считая её физической реалией, но говоря о возможности привязки к каким-либо «неизменным» объектам — например, к неподвижным звёздам.

Неподви́жные звёзды, неподви́жные свети́ла (лат. stellae fixae) — историческое обозначение тех небесных объектов, которые при наблюдениях с Земли невооружённым глазом не изменяют своего видимого положения по отношению к другим светилам за относительно короткий срок (сопоставимый с периодом человеческой жизни). В эту категорию подпадают все звёзды, кроме Солнца. Само же Солнце, планеты и Луна относятся к подвижным звёздам или светилам.

------------------------------------------------------------------

Инерциальные системы отсчёта Ньютона суть математические понятия. Они заданы как неподвижные, движение идет относительно них. Я же понял, что пространство и время и материя все движется. И движется спирально с разной частотой вращения. И что всё связано со всем через эфир. Я хотел найти общее начало для всех физических явлений: магнетизма, электричества, химических взаимодействий вещества, звука, цвета, света.

Абсолютно упругое тело – это тело, которое после деформации принимает исходную форму.

 Эфир- энергетическая, информационная сущность, из которой состоит  Вселенная и абсолютно всё, что в ней существует, включая поля и взаимодействия.

——————————————————————————————————

Дорогой Эдвин давай продолжим разговор об эфире и атоме.

Я рад, ты начала читать сначала мою книгу.

Да, с главы о законах гармонии Вселенной.

И вот что из нее я почерпнула:

Продолжение на сайте "Квантовая реальность" kvreal2018.com/...oma

Вторую часть разговора с Эдвином Бэббитом также читайте на нашем сайте: kvreal2018.com/...oda
Разговор с Эдвином Бэббитом о его модели атома. Ченнелинг Единства 2 курс Илия, приветствую тебя. Соедини меня, пожалуйста, с ВЯ Эдвина Бэббита.
3 минуты
277 читали