Найти тему

Пряники. С нежным ванильным вкусом.



📜 Ингредиенты:

Мука пшеничная (1) 60 г,

Мука пшеничная (2) 180 г,

Молоко 3,2% 120 г,

Сахар 120 г,

Растительное масло 18 г,

Желток 20 г,

Разрыхлитель 9 г,

Соль 1 г,

Ванильная эссенция 1 ч л.

Молоко нагреть, но не кипятить.

Смешать муку (1), сахар. Влить молоко, перемешать.

Добавить желток, ваниль, растительное масло. Смешать.

Соединить муку (2) с разрыхлителем, солью. Добавить в основную массу, замесить тесто.

Тесто мягкое и липкое.

Подпылить мукой стол. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3-4 см.

Выложить кружочки на силиконовый коврик или пергамент на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180° 15-20 мин до румяного цвета.

Тёплые пряники можно смазать глазурью из сахарной пудры 40 г и сока лимона 2 ст л. (пудру и сок просто смешать до однородности).

Приятного аппетита.
Пряники. С нежным ванильным вкусом.
Около минуты