Найти тему
419,8 тыс подписчиков

Про таких как я часто говорят: "Да тебе просто российская пропаганда мозги промыла".


На самом деле я крайне негативно отношусь к этой самой пропаганде, особенно по ТВ.

Мне не сложно разглядеть все их манипуляции, преувеличения, однобокости и т. д.

Особенно мне не нравится Скабеева. Вот прям очень бесит. Так же не люблю Шейнина, Киселёва да и почти всех подобных.

Единственная передача такого типа, которую я могу смотреть – это вечернее шоу Соловьёва. Но не из-за самого ведущего (он тоже временами раздражает, но в целом я к нему нормально отношусь), а из-за возможности без крика, ссор, перебиваний (как это бывает на других шоу) послушать действительно умных людей – генералов, профессоров экономики, главных редакторов, юристов-международников и т. д. Это уникальная передача в этом плане.

И да, многих удивит, но на этой передаче 70% времени занимаются критикой текущей политической системы России. На самом деле я никогда не слышал столько конструктивной критики (а иногда и форменного разноса) наших чиновников, сколько от Соловьёва и его гостей.

Но даже и этих гостей я никогда не слушаю с отключенным критическим режимом. Внутренний критик не засыпает во мне никогда. Так что всё, что я здесь пишу – это не тупой пересказ чьих-то слов, это мои собственные умозаключения, основанные на сопоставлении и анализе объективных фактов.

Да, может быть эти мысли не всегда правильные, но их ни в коем случае мне не "вбила в голову пропаганда". Вряд ли кто-то занимается ревизией своей точки зрения чаще, чем я.

Каждый день, почти постоянно я пытаюсь спорить с собой – а может я ошибаюсь и всё иначе? Пытаюсь искать аргументы против самого себя. И вот в такой борьбе, в таком внутреннем споре и рождаются те статьи, которые я публикую.

Для чего я это пишу сейчас? Нет, не для того чтобы хвалиться. А чтобы показать пример, как нужно относиться к любым речам любых людей – сомнение, сомнение и сомнение. Критика. Попытка опровергнуть и посмотреть с другой стороны. Даже если чья-то речь вам очень нравится. Только так можно более-менее приблизиться к правде.
1 минута
42,3 тыс читали