3 подписчика
Говядина с айвой в мультиварке
📖 Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Корица - 2 палочки
- Сухие бутоны гвоздики - 10 шт.
- Вода - 500 мл.
- Помидоры без кожицы -800 г.
- Айва - 4 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Нарезать мясо на квадратные кусочки примерно 2х2 сантиметра. Посолить поперчить и отправить в мультиварку, выставить режим "жарка"-"мясо".
Если вы готовите в казане, то обжарьте на сильном огне до коричневой корочки.
2. С помидоров снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
3. Затем к обжаренному мясу отправить палочки корицы, бутоны гвоздики, помидоры.
Залить водой.
4. Выставить в мультиварке режим "томление" (это 3 часа) или "тушение-мясо" (это два часа).
Если вы готовите в казане, то тушить на медленном огне два часа, периодически помешивая.
5. Вымыть айву, очистить от сердцевины и семечек.
Нарезать на крупные куски. К тушенному мясу за 20 минут до готовности добавить айву.
Около минуты
11 ноября 2022