Найти тему

Рецепт ароматных апельсиновых кексов


На 12 кексов:

Растираем 150 г сливочного масла и 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара. Добавляем 3 яйца, размешиваем. Натираем на терке цедру одного апельсина и выдавливаем из него сок. Перемешиваем. Добавляем 200-250 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Муки может понадобиться больше или меньше, все-таки апельсины бывают сочные, а бывают не очень.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Я сегодня немного передержала🙂 Но я люблю всё с корочкой. И дальше наслаждаться вкусом и ароматом апельсиновой выпечки, который сутки точно будет держаться в вашей квартире. 🍊🥧 Форма для кексов у меня уже видавшая виды, не отмывается, не пугайтесь 😃
Около минуты