Найти в Дзене
10 подписчиков

Фузилли с говядиной в томатном соусе с кинзой, сырными чипсами и порошком ламинарии


Макароны фузилли 200 гр / Лук репчатый 1 / Помидоры черри красные свежие 5-6 / Кинза свежая / Пергаментный лист / Говяжий фарш 400 гр / Томаты в собственном соку протёртые 150 гр / Паста томатная 45 гр / Сыр пармезан 30 гр / Порошок водорослей 1 стл

Шаг 1.

Разогреваю духовку до 200°С. Отвариваю фузилли в кипящей подсоленной воде в течение 14 минут. Откидываю фузилли на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом

Шаг 2.

Сыр натираю на крупной терке и делю на три части. Противень застилаю пергаментом, на него выкладываю все три части сыра на небольшом расстоянии друг от друга, подсыпаю немного порошка водорослей и разравниваю каждую часть, придавая форму лепёшек диаметром 8-10 см. Ставлю сырно-водорослевые лепёшки запекаться в разогретую духовку на ~7 минут. Слежу, чтобы не потемнели. Достаю противень из духовки, даю лепёшкам остыть и разламываю - это чипсы

Шаг 3.

Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Разогреваю в сковороде 1 стл подсолнечного масла и обжариваю лук, помешивая, одну минуту на сильном огне

Шаг 4.

Затем убавляю огонь до среднего, добавляю фарш, подсыпаю в него порошок ламинарии и жарю, помешивая и разминая комочки, минут 5

Шаг 5.

В сковороду к фаршу с луком добавляю томатную пасту, вливаю 50 мл воды и протёртые томаты, солю, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 6 минут, периодически помешивая. Затем добавляю отваренные фузилли, досаливаю, если надо, перемешиваю и снимаю с огня

Шаг 6.

Листочки кинзы отделяю от стеблей и мелко нарубаю. Помидоры черри разрезаю пополам

Шаг 7.

Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю нарубленной кинзой и украшаю с сырно-водорослевыми чипсами и половинками черри. Чипсы можно размешать, чтобы они подтаяли, но для фоточек будет лучше, если их будет видно на основном блюде

#водорослирецепт
1 минута