10 подписчиков
Фузилли с говядиной в томатном соусе с кинзой, сырными чипсами и порошком ламинарии
Макароны фузилли 200 гр / Лук репчатый 1 / Помидоры черри красные свежие 5-6 / Кинза свежая / Пергаментный лист / Говяжий фарш 400 гр / Томаты в собственном соку протёртые 150 гр / Паста томатная 45 гр / Сыр пармезан 30 гр / Порошок водорослей 1 стл
Шаг 1.
Разогреваю духовку до 200°С. Отвариваю фузилли в кипящей подсоленной воде в течение 14 минут. Откидываю фузилли на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом
Шаг 2.
Сыр натираю на крупной терке и делю на три части. Противень застилаю пергаментом, на него выкладываю все три части сыра на небольшом расстоянии друг от друга, подсыпаю немного порошка водорослей и разравниваю каждую часть, придавая форму лепёшек диаметром 8-10 см. Ставлю сырно-водорослевые лепёшки запекаться в разогретую духовку на ~7 минут. Слежу, чтобы не потемнели. Достаю противень из духовки, даю лепёшкам остыть и разламываю - это чипсы
Шаг 3.
Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Разогреваю в сковороде 1 стл подсолнечного масла и обжариваю лук, помешивая, одну минуту на сильном огне
Шаг 4.
Затем убавляю огонь до среднего, добавляю фарш, подсыпаю в него порошок ламинарии и жарю, помешивая и разминая комочки, минут 5
Шаг 5.
В сковороду к фаршу с луком добавляю томатную пасту, вливаю 50 мл воды и протёртые томаты, солю, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 6 минут, периодически помешивая. Затем добавляю отваренные фузилли, досаливаю, если надо, перемешиваю и снимаю с огня
Шаг 6.
Листочки кинзы отделяю от стеблей и мелко нарубаю. Помидоры черри разрезаю пополам
Шаг 7.
Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю нарубленной кинзой и украшаю с сырно-водорослевыми чипсами и половинками черри. Чипсы можно размешать, чтобы они подтаяли, но для фоточек будет лучше, если их будет видно на основном блюде
#водорослирецепт
1 минута
10 ноября 2022