Найти тему
8 подписчиков

В сегодняшнем историческом посте от Бонапартии хотелось бы освятить одну из проблем СССР, а именно недоедание и нехватку витаминов у населения.


В 1954 году производство мяса и сала находилось почти на уровне 1928 года, а производство молока ниже 1928 года на 5 процентов. Обеспеченность населения продуктивным скотом на 1 января 1954 года была ниже, чем на 1 января 1928 года [1]

Приведенные данные из доклада [2] показывают, что объем фактического питания, выраженный в калориях, на 8 процентов ниже рекомендуемого. Однако, в пищевом рационе населения СССР совершенно недостаточно представлены продукты, содержащие белки, жиры, витамины А и С, т.е. овощи и бахчевые, фрукты и ягоды и продукты животноводства. Доля белков, жиров и калорий животного происхождения в фактическом потреблении за 1954 год ниже, чем рекомендуется по научным нормам.

Книга


[1] Доклад ЦСУ СССР, Института экономики Академии наук СССР и Института питания Академии медицинских наук СССР H.A. Булганину об уровне потребления основных продовольственных и промышленных товаров в СССР на душу населения]


Сам доклад

Автор поста - Давид. Поддержать донатом на книгу «Романтики, реформаторы, реакционеры» — 5536914173773767
1 минута