63 подписчика
… История возникновения самых обычных кукурузных хлопьев началась с курьеза. В конце 19 века двое братьев после приготовления завтрака оставили на плите остатки кукурузной муки, смешанные с водой. К их возвращению тесто высохло, превратившись в хлопья и комки. Экономные братья не стали выбрасывать тесто, а поджарили его и получили хрустящие вкусные хлопья.
🍿Сухие завтраки – довольно вкусные и подходят даже для привередливых детей, которых нужно приучить к молоку и кисломолочным продуктам, именно ими обычно заливают хлопья или мюсли.
Сухие завтраки содержат большое количество микроэлементов, фосфор, магний, витамины А и Е, а также растительную клетчатку, полезную для здоровья.
И у нас для ребят радостная новость! Теперь вкусные и любимые ребятами хлопушки заменят молочные каши, а значит, чаще будут появляться в меню.
☀️Приятного аппетита!
☝🏻 Если у Вас есть вопросы или предложения по организации питания, Вы можете направить их на почту 830@edu.mos.ru или позвонить по тел. 8-495-490-2881 Оксане Геннадьевне Акперовой.
#ДОНМ #НашеПитание #Школа830 #МРСД8
Около минуты
10 ноября 2022