Найти тему
4 подписчика

20.03.2019


Ответы на утренние вопросы

Посмотрел несколько видео на сайте экспортного центра. Там одна женщина из таможни сказала, что если ты отправляешь товар Почтой России, и у тебя не запрещенный для вывоза товар, и вывозными пошлинами он не облагается, и ты на УСН (о чудо, у меня все совпало), то таможенную декларацию можно не заполнять, достаточно почтовой накладной.

Начал смотреть условия отправки почтой: до 20кг. отправления принимают без проблем везде, (от 20 до 30кг. надо увозить в специальное отделение). Доставить обещают за 3-5 дней. Из Челябинска в США за 3-5 дней почтой? Пока не верю😂

Я решил, что 20кг. это как раз мой вариант, чтобы быстро начать и посмотреть, как это все работает. Так что первой партией в Amazon пойдет 50 упаковок по 250гр. и 5 упаковок по 1000гр. Стоимость доставки с объявленной ценностью около 6000руб. Почти 300 руб./кг. получается. Дороговато, конечно, но оптимизацией будем заниматься позже, сейчас главное начать и зацепиться. Лишь бы в США таможню прошло без проблем 🤞

Нашел на сайте Амазона требования к маркировке упаковки кофе. Завтра буду рисовать английские этикетки на оба вида упаковки и завтра же нужно будет найти, кто быстро ее изготовит.

Начал разбираться с оформлением отправки, оказалось у Амазона есть целый “Seller University (h(https:/...s)”нужно только зарегистрироваться, чтобы получить доступ), в котором есть подробные видео по любому вопросу. Я посмотрел все из раздела FBA (Fulfillment-by-Amazon), оформил первую поставку, распечатал лейбл с трек-номером и прилепил на коробку. Ждем только английские этикетки и готовы отправлять.

#amazon

P.S. Амазон просит заполнять пустое пространство в коробке пакетами с воздухом. А на сайте Почты России написано, что пустое пространство нужно заполнять «опилками, стружкой и ватой». Надо быть патриотичным, есть у кого опилки взаймы?))
1 минута