199,6 тыс подписчиков
Теперь печень готовлю очень часто. Данное блюдо едят даже те, кто не любит печень! Рецепт для вкусного обеда или ужина.
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Взбиваю промытую печень блендером до однородной консистенции. Затем добавляю яйцо, молоко, соль, чёрный перец и муку. Перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю первым слоем обжаренные морковь и лук. Далее идёт слой твёрдого сыра. Третьим слоем идёт печеночная масса. Далее повторяю слои ещё раз.
Ставлю формы с печенью в разогретую до 200 градусов духовку, на 45-50 минут.
Запеканка готова! Я подаю ее обычно в холодном виде, так она мне кажется вкуснее.
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень - 600 г (у меня куриная)
Мука - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Лук - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное
Соль по вкусу
Около минуты
13 ноября 2022
12,7 тыс читали