3 подписчика
Пицца "Гавайская"
1 час 30 минут 4 порции
Нам понадобится:
150 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей или 10 г свежих
250 г муки (в идеале типа 00)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Начинка:
150 г моцареллы
1 куриное филе
100 г ананасов консервированных
Томатный соус:
1 банка томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
соль, перец
сушеный базилик, орегано
1. Соединить теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо размешать.
2. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.
3. Вылить в миску с мукой дрожжи и добавить оливковое масло.
4. Замесить тесто. Месить не менее 10 минут, чтобы получилось гладкое, очень эластичное, приятное и не липкое тесто.
5. Из полученного теста раскатать пласт диаметром около 30-35 см. Удобно раскатывать сразу на пергаменте. Накрыть пласт полотенцем и оставить на полчаса. За это время приготовим начинку и соус.
6. Томаты в собственном соку на огне выше среднего протушить, пока не выпарится лишняя влага и масса не загустеет. Если томаты в банке целые - нужно предварительно их размять или нарезать. Добавить соль, перец, продавленный чеснок, орегано и базилик, тушить все вместе еще пару минут и затем остудить.
7. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить до румяности со всех сторон.
8. На пласт теста выложить томатный соус, распределить по всему тесту равномерным слоем. Поверх томатного соуса выложить половину от общего количества натертой Моцареллы, затем выложить курицу и нарезанные ананасы и поверх - слой оставшегося сыра
9. Запекать до румяности, примерно 15 минут при 220 градусах.
Пицца "Гавайская" готова! Приятного аппетита!
1 минута
12 ноября 2022